verrine au petit Billy & tomates séchées

Publié le par Silou

verrine au petit Billy & tomates séchées

 

* Verrine au petit Billy & tomates séchées

 

* Temps de préparation : 20 minutes.

 

* Le matos : des petits verres ou des verrines. Pour 6 personnes ( 2 verrines par personne). un sachet congélation ou une poche à douille.

 

* Les produits : Un petit Billy (au rayon fromage, avec les chèvres), bocal de tomates séchées (2, pas facile à trouver dans les magasins parce que peu de quantité et par toujours rangé au même endroit...ceci dit normalement vous devriez en trouver. Pour les courageux, vous pouvez les faire vous même...! ), du basilic ou des fines herbes fraiches..., un peu de crème liquide.

 

les produits

 

* La préparation : Mettre le fromage dans un bol, rajouter environ 10 cl de crème, le basilic, sel & poivre. Hop ! huile de coude, on écrase on mélange. Le petit Billy se ramolit grâce à la crème liquide. Vous pouvez en rajouter si le mélange n'est pas assez ramoli à votre goût. Une fois fini,mettre une cuillère à soupe de tomate dans le fond de la verrine. Remplir la poche à douille ou le sachet de congélation (serrer en vissant et couper la pointe pas trop grande ). Mettre la couche de ptit Billy.

mélangesachet congélationserrer la poche à douillecouper la pointefond tomate séchée

 

 

* Astuce : c'est biensur plus joli en rajoutant 2 branches de fine herbe pour la déco.  Laissez au frais 2 heures c'est l'idéal.

 

* Avis : Je vous l'ai dit J'AIME le chèvre sous toutes ses formes ! Vous avez pas fini d'en entendre manger ! A part si vous n'aimez pas le chèvre, cette verrine fait fureur !

C'est cool, les restes se mangent parfaitement sur du pain !!

Publié dans apéro

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article