Gratin de courgette, tomate & thon

Publié le par Silou

gratin de courgette, tomate & thon 

Le gratin de thon à la courgette et tomate

 

* Temps de préparation : 20 minutes.

* Temps de cuisson : 30 minutes.

 

* Le matos : un plat pour le four, une poêle, une mandoline.

 

* Les produits : 2 courgettes, 3 tomates assez grosses, une boite de thon naturel 300 gr et 100 gr de gruyère. (huile d'olive, sel, poivre, 10cl de crème liquide)

 

* La préparation : Passer les légumes sous l'eau ! Couper les courgettes à l'aide de la mandoline (si vous en avez une) pour obtenir de belles tranches pas trop épaisses. Couper les tomates en rondelle. Dans la poêle, faire chauffer un peu d'huile et faire chauffer les lamelles de courgettes ! une fois cuites, mettre les lamelles soit sur un essui tout pour absorber le surplus d'eau et de gras de cuisson ou poser directement dans le plat. Faire cuire les rondelles de tomates également. Emiettez le thon. Mettre une couche de courgettes, une couche de tomate, de thon et un peu de gruyère et recommencer.  Une fois fini, recouvrer de crème liquide. N'oubliez pas de salé et poivré après avoir mis la "première couche". Hoplà au four 30 minutes à 180°c.

 les couchesun peu de gruyèrepeu de crème

                                  gratiné

* Astuce : Surtout cuir les courgettes et les tomates pour éviter qu'elles ne rendent leur eau à la cuisson dans le four !!  Assaisonnez comme vous aimez : thym, ail, curry, paprika...   Remplacer le gruyère par... par.... par du chèvre !  un délice j'en suis sure !

 

* Avis : Les filles et LES GARCONS ! ce plat est idéal pour le régime ! très light ! en évitant de faire tomber la crème et le gruyère dans le plat biensur ! Un peu long à préparer mais bon, il faut ce qu'il faut. Le goût est plutot bon. Sur 20, je mettrai un 14. C'est pour changer d'idée à la maison pas pour manger de la cuisine gastronomique ! lol

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