Salade au chèvre, miel & balsamique
* Salade croutons au chèvre, miel & vinaigre balsamique
* Temps de préparation : 15 minutes allez 20 la première fois.
* Matos : un saladier, un pinceau de cuisine.
* Les produits : (pour 3 personnes environ pour un repas) une laitue (de la salade celle que vous aimez ), une buche de chèvre, du miel liquide, une 1/2 baguette ou du pain, du vinagre balsamique, de l'huile d'olive, du thym, de l'ail (en poudre).
* La préparation : Commencer par préparer les croûtons. Couper le pain ou la baguette. Faire autant de morceaux souhaités. Dans un petit bol ; mettre l'ail et le thym et rajouter 3 cuillères d'huiles d'olive. Mélanger avec le pinceau et peindre les morceaux de pain recto verso. Mettre au four 15 minutes à 180°c. Laver la salade. Faire la vinaigrette avec le vinaigre balsamique. Une fois les croûtons dorés, retirer les du four et couper la bûche de chèvre en plaçant une rondelle sur chacun d'entre eux. Essorer la salade. Placer quelques feuilles dans l'assiette, puis 3 ou 4 croûtons, mettre un filet de vinaigrette et de miel.
* Astuce : Les restes de pain sont une bonne idée pour faire les croûtons.
* Avis : Moi qui n'aime pas forcément le sucré/salé, J'ADORE cette idée de salade ! J'aime le chèvre, j'aime le balsamique, et bizarrement j'adore boire du coca en mangeant du chèvre, de là m'est venu l'idée de mettre quelque chose de plutot sucré mais lèger. Me voilà donc à manger une salade au chèvre et au miel ! j'vous le conseille. A la maison, tout le monde vote pour.